Brigadeiro Gourmet Tradicional

O brigadeiro gourmet é o brigadeiro tradicional, feito com ingredientes e processos mais sofisticados, buscando oferecer uma experiência gastronômica mais saborosa com sabores diferenciados. Ao usar os melhores tipos de chocolates com o melhor leite condensado, associados com outros tipos de confeitos e uma estética mais elegante. O doce simples, visto em festas e outros tipos de comemorações ganha status de produto de delicatesse.Obviamente a aparência é parte fundamental do processo, então é importante que o brigadeiro gourmet tenha também a comunicação adequada, oferecer uma experiência visual e até tátil em matéria de embalagem antes de oferecer uma experiência de paladar única. Além disso, por ser um produto de gastronomia fina, o brigadeiro gourmet pode ser combinado com sabores diversos, como a mistura de brigadeiro com paçoca e outras delícias, expandindo os limites destes doces até onde for possível e trazendo cada vez mais experiências deliciosas para você e seu cliente.

Ingredientes:
•1 lata de leite condensado
•1 colher (sopa) de manteiga sem sal
•1 colher (sobremesa) de glucose ou xarope de milho (opcional)
•1 pitada de sal
•Confeito para decorar, você pode escolher coco ralado ou chocolate granulado.

Modo de Preparo:
•Misture todos os ingredientes em uma panela grande.
•Coloque no fogo brando e mexa sem parar.
•Quando a massa desgrudar totalmente da panela seu brigadeiro está pronto.
•Coloque a massa para esfriar em um recipiente grande e espalhe.
•Cubra com fita filme e leve para geladeira.
•Quando estiver gelada, modele os doces fazendo bolinhos e passe no confeito.

Modele a massa com as mãos molhadas em água gelada, fazendo bolinhas.

Passe o confeito e coloque nas forminhas.

Para melhorar a aderência dos confeitos no doce, coloque-os logo depois de enrolá-los porque ainda estarão molhados.

Na hora de confeitar você pode usar várias tipos de castanhas: Amêndoas, Macadâmia, Cajú, Pará, etc… poderá colocar também chocolate amargo em pó.

BRIGADEIRO GOURMET DE COCO

Você vai acrescentar à massa básica:
•160 gramas de chocolate branco;
•70 gramas de coco ralado seco para decorar.

BRIGADEIRO GOURMET DE CAFÉ

Adicione aos ingredientes básicos:
•175 gramas de chocolate amargo (com 70% de cacau);
•1 e ½ colher de sopa de extrato de café.

BRIGADEIRO GOURMET DE NUTELLA

Adicione aos ingredientes básicos:
•25 gramas de chocolate amargo (70%)
•80 gramas de chocolate ao leite (30%)
•120 gramas de nutella.

Tags:, , , , , ,

Leave <b>Your Comment</b>